SERVICIOS

El trámite de tu vida

Si estás considerando sacar tu visa de inmigrante lo primero y más importante es estar bien informado sobre todos los detalles de este proceso; por eso, en CMI queremos compartirte información básica para que cumplas con éxito este trámite y gracias a el cambiar tu vida.

¿Qué necesitas saber antes de sacar una visa de inmigrante?

Necesitas tener familiares que sean ciudadanos estadounidenses o residentes legales permanentes de Estados Unidos. Ellos deberán presentar una petición I-130 en la oficina de servicios de inmigración y ciudadanía (USCIS). Una vez aprobada la petición, es enviada al Centro Nacional de Visas (NVC). Dependiendo de la categoría de la visa, la petición puede permanecer meses o años, por lo que es muy importante tener actualizados los datos del solicitante y del peticionario.

El NVC se comunicará con el solicitante en relación con los documentos que se deben presentar en la cita. Una vez que el caso sea enviado al Consulado, el solicitante recibirá una notificación con fecha y hora de la cita; así como una carta de instrucciones con relación a los formularios necesarios para la entrevista.

Es súper importante reunir, completar y mantener vigente toda la documentación necesaria para evitar retrasos en el trámite, así como presentar la hoja de cita que recibiste por parte de la NVC o del Consulado.

Considera que dependiendo de las circunstancias, las entrevistas pueden requerir dos o más días.

Los solicitantes para visa de inmigrante deberán ser examinados por un médico autorizado por el gobierno de los Estados Unidos. Existen únicamente 3 clínicas autorizadas, Clínica Médica Internacional es una de ellas y para venir con nosotros debes tomar en cuenta los siguientes requisitos:

Hoja de cita del Consulado Americano.

  • Confirmación de cita. Puedes obtenerla registrándote en la página del Consulado Americanoimmigrantvisas.state.gov. Imprime tus páginas de confirmación (ESTAS FORMAS SON GRATUITAS, por ningún motivo debes pagar por ellas).
  • Tu pasaporte mexicano o del país de origen vigente.
  • En caso de tenerlo, tu comprobante de vacunas.
  • Para tu examen médico es necesario tomarte una fotografía (SIN COSTO ADICIONAL), por lo que necesitamos que vengas con frente y oídos descubiertos y sin aretes.

APLICANTE CON 15 AÑOS CUMPLIDOS O MAYOR

  • El examen médico debe realizarse dos días antes de la cita.
  • Si surgiera alguna alteración en tu examen o te pidieron un examen adicional, nuestro médico te informará cuándo recibirás el resultado.

APLICANTE MENOR A LOS 15 AÑOS

  • Deberá realizarse su examen médico 4 días antes de la entrevista.
  • El menor deberá venir acompañado por su padre, madre o tutor con identificación oficial o carta poder en caso del tutor o persona autorizada por los padres.
  • El menor no deberá ser vacunado un mes antes de presentarse al examen.
  • Entregaremos los resultados 48 horas después de aplicar la prueba de Tuberculosis (PPD). Si surgiera alguna alteración en el examen o fuera necesario realizar exámenes adicionales, nuestro médico te informará cuando recibirás el resultado.

VACUNAS

Todos los aplicantes deberán complementar el esquema de vacunación establecido por las autoridades sanitarias de los Estados Unidos, si tienes un comprobante recuerda traerlo contigo. IMPORTANTE no vale la pena arriesgar tu trámite con documentos falsos o de dudosa expedición.

FORMAS DE PAGO

Tanto el examen médico como las vacunas se pagan directamente en nuestra clínica y puedes hacerlo de las siguientes formas:

  • Efectivo (dólar o pesos).
  • Tarjeta (débito o crédito).

TIPS PARA TU CITA

  • Llega 30 minutos antes a tu cita, llegar antes no cambiará tu horario.
  • No olvides llevar tu hoja de cita.
  • Si el solicitante no habla inglés o español, puede ir acompañado de un intérprete.
  • Los solicitantes menores de edad, personas mayores o con alguna discapacidad pueden venir acompañados.
  • Viste apropiadamente para tu cita y acorde al clima, toma en cuenta que este trámite puede durar varias horas.
  • No se permite la entrada de comida y bebidas en el Consulado.
  • Al momento de entrar al Consulado, recibirás un ticket numerado, no lo pierdas porque lo necesitarás durante toda tu cita.
  • Sé honesto con cada pregunta que te hagan y da la mayor cantidad de información posible.
  • Cualquier pago relacionado al servicio de visas se realiza únicamente dentro de las instalaciones de la clínica o dentro del Consulado.
  • Si tu visa es aprobada, no recibirás ningún documento. Lo único que debes hacer es esperar a que te llegue mediante mensajería DHL.
  • Si quieres que te devuelvan tus documentos originales después de la entrevista, debes solicitarlos en ese momento y dejar copias de cada uno.
  • Si recibes tu examen médico, por ningún motivo abras el sobre, ya que esto anula su validez.

SOBRE TU VISA

Junto con tu visa, recibirás un paquete sellado, no lo abras hasta comprobar que los datos de tu visa son correctos, de no ser así contacta inmediatamente al Consulado.

Si recibes tu paquete de visa de inmigrante, toma en cuenta que deberás pagar la tarifa de inmigrante de USCIS para la elaboración de tu tarjeta de residente.

RECUERDA, SI QUIERES SABER A DETALLE CUALQUIER ASPECTO SOBRE ESTE TRÁMITE, PUEDES CONSULTAR EL SITIO DE LA  EMBAJADA Y CONSULADOS DE EU

 

Newsletter

UBICACIÓN

mapAvenida Ramón Rivera Lara #9020
Fraccionamiento Las Lunas
Ciudad Juárez, Chihuahua 32543 Leer más...

SÍGUENOS EN

TELÉFONOS

map 01800·8018·585 Desde México*
844·6249·447 Desde U.S.A.
227·28·00 Local
* Con la Reforma en Telecomunicaciones se dejara de cobrar larga distancia nacional, considerando locales a éstas llamadas.